Настоящую зиму придется подождать: прогноз погоды на 7 декабря

ОНТ

Иллюстративное фото
Зимняя Атлантика очень активна и без устали штампует вихри, которые формируют теплую и слякотную погоду. А значит, настоящей зимы еще придется подождать.

В ближайшие дни власть над погодой возьмут теплые неустойчивые воздушные массы атлантического происхождения. Они будут перемещаться с запада на восток, перекрывая дорогу холодному воздуху северных широт. И вернут температуру воздуха в ноябрьские рамки.

В субботу будет облачно с прояснениями. Ночью по Витебской области, а днем по северо-западной половине страны пройдет дождь, возможен мокрый снег. При влажности 80% ночью местами по северу будет формироваться слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный умеренный. Атмосферное давление будет падать.

Ночью холоднее всего будет в центральных и южных регионах – до -2°С. А по северо-востоку – около 0°С.


Не особо прогреется воздух и днем. Столбики термометров покажут от -1°С по востоку до +2°С по западу. Но с учетом влажности и ветра будет казаться, что на улице прохладнее на два-четыре градуса. К вечеру температура воздуха существенно не изменится.

В воскресенье не обойдется без осадков, но они будут в основном кратковременными. Температура воздуха в разгар дня до +6°С. А в начале следующей недели будет еще на пару градусов выше.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники