Кальмары и щербет: чем Путин угощал Лукашенко на торжественном обеде


Фото: РИА Новости
Cтало известно, чем кормили президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина на торжественном обеде в Сочи, посвященном 20-летию подписания союзного договора, сообщает РИА Новости.

Главы Беларуси и России встретились в резиденции Бочаров Ручей в Сочи в субботу днем. Сразу после начала переговоров в широком формате Владимир Путин пригласил делегации на торжественный обед, посвященный 20-летию создания Союзного государства.

В меню обеда оказались оригинальны блюда. Президентам подавали салат из тыквы с томатами и сыром, филе кальмара с морковным пюре, суп из зеленого горошка, щербет из мандарина, барабульку с артишоком и киноа, каре теленка с печеным луком порей . На десерт - клубничный тарт.


В качестве напитков Александр Лукашенко и Путин могли выбрать вино Шардоне и Мерло из усадьбы "Дивноморское".

Путин и Лукашенко проводят за обедом беседу тет-а-тет. Переговоры за обедом продолжаются также у членов делегаций - российскую возглавляет премьер Дмитрий Медведев, а белорусскую - его коллега Сергей Румас.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники