Под Столбцами волк напал на человека

СК / МВ, belsat.eu

Иллюстративное фото
8 декабря около 18 часов волк напал на 56-летнего жителя деревни Хотово Столбцовского района. На помощь мужчине пришел его сын и сельчане. Сейчас Владислав Ломако в больнице. Специалисты выясняют, было ли животное бешеным. Об инциденте сообщает группа «Столбцовская рыбалка» в VK.

В воскресенье 8 декабря Владислав Ломако с женой проводили своего сына на учебу. Они отвезли юношу на остановку. Уже вечерело. Волк неожиданно напал на Владислава, пишет kp.by.

«Малой взял нож, который лежал в машине, ткнул волка несколько раз, да что ему, ножик-то маленький, разве им волка зарежешь? Я побежала машины тормозить, так люди те, они хуже волков, никто не останавливался. Один остановился, я к нему, прошу: помогите, дайте хоть монтировку, я что, с голыми руками пойду на волка? А там сидит здоровый такой мужчина, говорит: «Я не смертник!». И дверь закрыл плотнее, только фарами посветил. Хорошо, мужчина из соседней деревни подъехал, он племянника на маршрутку провожал. Выбежал из машины с топором, дал волку по лбу и по шее», – рассказала жена Владислава Нина Ломако.


В результате сельчане одолели животное. Тело волка забрали на экспертизу, чтобы выяснить, не был ли хищник бешеным.

Владислав Ломако в больнице. Волк сильно его покусал.

Здоровые волки редко подходят близко к людям. Так, в позапрошлом году во всей стране за медицинской помощью после контакта с волком обратились 10 человек. А после нападения собак – более 13 тысяч.

Здоровые дикие животные обычно не бросаются без причины на человека. Признаками бешенства могут быть висящая челюсть и активное выделение слюны. Специалисты предостерегают: на ранних стадиях вирус может и не проявляться. Однако если домашний питомец стал вялым и отказывается от еды – стоит сходить к ветеринару.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники