Курорты Беларуси за два года подорожали почти вдвое

Sputnik

Иллюстративное фото
Беларусь остается многолетним лидером туристических продаж среди стран СНГ, отмечают российские туроператоры.

Отдых в санаториях и на курортах Беларуси за последние два года подорожал примерно в два раза, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Беларусь остается многолетним лидером туристических продаж среди стран СНГ, отметили российские туроператоры.

"Ситуация пока не изменилась, хотя цены на отдых в этой стране очень выросли. Ее популярность объяснялась тем, что отдых в Беларуси стоил гораздо дешевле, чем на аналогичных санаторно-курортных базах России", – сказала она.


По словам Ломидзе, за последние два года турпродукт в Беларуси подорожал почти в два раза, "но эта страна по инерции продолжает удерживать пальму первенства по турпотоку из России среди стран постсоветского пространства".

Беларусь в целом и Минск в частности из года в год лидируют в рейтингах направлений для россиян на отдых. Традиционно в республику приезжает большое число россиян на новогодние праздники, а также в мае.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники