Четверо безработных украли полкилометра железной дороги в Пуховичском районе

ОНТ

Фото: пресс-служба УСК по Минской области
Более чем 500 метров узкоколейки недосчитались владельцы торфобрикетного завода из Пуховичского района. Об этом сообщает пресс-служба УСК по Минской области.

Как выяснили следователи, присвоить рельсы решили четверо местных жителей (20, 31, 40 и 50 лет). Так, один из них узнал, что предприятие не использует узкоколейку, после чего он и решил её украсть. Для этого он взял свой грузовик и, прихватив трёх товарищей и автоген, приехал на участок, где вся компания принялась методично срезать рельсы и вывозить их. Всего им удалось похитить более 10 тонн рельс.


Похищенное имущество они собирались сдать на металлолом, однако в этом им помешали правоохранители, обнаружившие подозреваемых при проведении следственных мероприятий.

Подозреваемые уже дали признательные показания, на их имущество наложен арест, а похищенные рельсы найдены. В данный момент следствие проводит оценку нанесённого действиями мужчин вреда.


Фото: пресс-служба УСК по Минской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники