Будет пасмурно и сыро: прогноз погоды на 14 декабря

ОНТ

Фото: ТАСС
В ближайшие дни сохранится теплая и сырая погода, характерная для поздней осени. Температура по-прежнему будет выше климатической нормы и соответствовать ноябрьским значениям.

В выходные погодными условиями будут управлять атмосферные фронты, двигаясь c запада на восток, они продолжат нести теплые влажные воздушные массы с юго-запада Европы. Будет пасмурно и сыро.

В субботу – облачно. Местами – небольшие кратковременные осадки: дождь, мокрый снег, наибольшее количество выпадет в центральных и восточных регионах. Будет отмечаться слабый туман, ухудшающий видимость до километра. Ожидается слабый гололед, ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-восточный порывистый. Атмосферное давление существенно не изменится.

Температура воздуха ночью от -2°С до +4°С, к восьми утра она составит от -1°С по востоку до плюс +2°С по западу.


В разгар дня показания термометров немного повысятся – от 0°С по северо-востоку до +5°С по юго-западу. С учетом влажности и ветра будет ощущаться на три-пять градусов прохладнее. К вечеру температура воздуха существенно не изменится.

Беларусь и в следующие дни останется под влиянием теплых воздушных масс, перемещающихся с юга и юго-запада и удерживающих повышенный температурный режим. Временами ожидаются кратковременные мокрый снег и дождь. Местами – туман, ухудшающий видимость до 300 метров. Ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники