Лукашенко об "административке": "За пять лет 16 млн нарушений"


Иллюстративное фото
Глава государства высказался на совещании по применению административной ответственности.

Он отметил, что эта тема касается и волнует всех граждан:

«В полной ли мере в данной работе обеспечивается справедливость, о которой мы часто говорим и которая так востребована нашим населением?»


По словам Александра Лукашенко, за десять лет количество административных правонарушений увеличилось почти в два раза, сообщает БЕЛТА. При этом только за неполные пять лет зарегистрировано 16 млн нарушений, за совершение которых к ответственности привлечены около 3,5 млн граждан – более 50% всего трудоспособного населения.

– Нам нужно разобраться, что стоит за этими данными, и, естественно, принять меры, – подчеркнул он.


Основную массу административных правонарушений – более 80% – сегодня составляют нарушения в сфере безопасности дорожного движения, в том числе зафиксированные с применением техсредств: «Полагаю, так называемые письма счастья от Госавтоинспекции хоть однажды получал практически каждый, кто сидел за рулем автомобиля».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники