Лукашенко: в Беларуси 50% населения — нарушители, нужно принимать меры

av.by

Фото: av.by
Александр Лукашенко провёл совещание по вопросам применения мер административной ответственности. Президент отметил, что основная часть административных правонарушений (более 80%) — это нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Глава государства подчеркнул, что данная тема очень важна и волнует всех граждан. За десять лет административных правонарушений зафиксировано почти в два раза больше: 16 млн нарушений только за последние пять лет. К ответственности привлечены около 3,5 млн человек — более 50% всего трудоспособного населения. Президент поручил разобраться, что стоит за этими данными, и принять меры, передает БЕЛТА.

Как упоминалось выше, основную массу от общего количества правонарушений сегодня относят к сфере безопасности дорожного движения. «Полагаю, так называемые письма счастья от Государственной автоинспекции хоть однажды получал практически каждый, кто сидел за рулем автомобиля», — заметил Александр Лукашенко. В продолжение он подчеркнул, что нужно тщательно проанализировать ситуацию и сформировать оптимальные условия, чтобы человек был заинтересован соблюдать правила дорожного движения.


Вместе с тем белорусский лидер обратил внимание, что фотофиксация семь лет назад была введена для наведения порядка на дороге, а не для того, чтобы загнать всех водителей в разряд злостных нарушителей закона. «Тем более что нередко нарушения обусловлены перегруженностью дорог, отсутствием достаточного количества парковочных мест и прочими объективными причинами», — пояснил глава государства.

«На него нельзя вешать ярлык правонарушителя в ситуации, когда не создана возможность для нормального движения. Поэтому нам нужно разгрузить участки дорог, на которых фиксируется наибольшее число правонарушений. Увеличить с учетом реальной востребованности количество парковочных мест, устанавливать знаки, ограничивающие скорость движения именно там, где это объективно необходимо», — констатировал президент.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники