Мороза не будет: прогноз погоды на 18 декабря

ОНТ

Иллюстративное фото
Теплая Атлантика не дает установиться зимней погоде. За две недели до Нового года средняя температура до восьми градусов выше нормы. И до конца недели морозных перспектив нет.

На предстоящей неделе мощный западный поток в атмосфере продолжит нести в нашу страну тёплый воздух из акватории Атлантического океана. Завтра атмосферными процессами будет управлять теплая, сухая воздушная масса с юго-запада Европы. Лишь ночью по северу скажется влияние малоактивного, влажного атмосферного фронта.

В среду – облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков, лишь ночью местами по северу пройдут небольшие кратковременные дожди. При влажности 90% ночью и в первой половине дня на большей части территории ожидается туман. Видимость – не более 100 метров. Ветер юго-западный умеренный, во второй половине дня в северо-западных и северных районах местами сильный порывистый. Атмосферное давление существенно не изменится.


Температура воздуха к восьми утра в большинстве районов будет положительной и составит от +3°С по востоку до +5°С по западу. Из-за повышенной влажности и ветра по ощущениям будет на два-три градуса холодней.

В середине дня показания термометров повысятся до +5°С по северо-востоку и до +9°С по юго-западу, а по югу до +11°С выше нуля. К вечеру температура понизится на два-три градуса.

В последующие два дня погоду в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в более прохладной воздушной массе. Температура воздуха на два-три градуса ниже, но при этом по-прежнему выше нормы. В большинстве районов – без осадков, но с туманами. Настоящей зимы в ближайшее время ждать не стоит.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники