Будет ли весна 2020 года ранней, что говорят народные приметы и предварительный прогноз

Ольга Матвеева, rsute.ru

Иллюстративное фото
Несмотря на что только идет первый месяц зимы, многие люди уже задаются вопросом, будет ли весна 2020 ранней, какой она будет, и интересуются прогнозом. Синоптики прогнозируют, что этой весной никаких катаклизмов не будет, но этот прогноз предварительный.


Какой будет весна 2020 года и прогноз

Весну любят многие люди, ведь в этот период просыпается природа. У этого времени года есть 4 подсезона.

Первый длится с 10-20 марта до 10-20 апреля (ориентировочно). Его особенность заключается в том, что в этот период тает выпавший за всю зиму снег. Второй период проходит с 15-25 апреля до 1-10 мая – в эти даты начинает оживать все живое. Продолжительность третьего периода длится до 20-25 мая. Отличительной его особенностью является самый разгар весны. Четвертый подсезон считается предлетним и длится до 15 июня.

Специалисты предварительно установили, что в 2020 году весна наступит строго по календарю, и опозданий не предвидится. Она будет достаточно теплой, но в середине первого весеннего месяца могут наступить морозы.


В апреле и мае в центральном регионе страны температура будет достигать +8 °С, а вот в южных будет теплее – до +20 °С. Температура воздуха будет увеличиваться, а также будут выпадать и осадки. В мае уже можно будет насладиться настоящим теплом – в центральных регионах до +22 °С, а вот в южных уже будет настоящее лето – до +27 °С. Прогнозируются и ливни с сильным ветром.




Прогноз погоды на весну 2020 года по народным приметам

Есть такие синоптики, которые прогноз погоды делают по народным приметам. Они, как их коллеги-профессионалы, прогнозируют весну, которая придет по графику. Существуют определенные народные приметы, благодаря которым можно понять, какая будет весна в 2020 году.

Если январь выдался теплым, то в марте может быть январская погода.

Если в зимний период снег ложится ровно, то растения будут всходить плохо.

Если последняя неделя февраля морозная, то начало марта будет теплым.

Если в конце последнего зимнего месяца висят большие сосульки, то весна будет долгой, а лето хорошим.

Если в начале февраля погода стоит хорошая, то и весна порадует прекрасной погодой.

Если Пасха в году ранняя, то и весну можно ждать рано.

Если зимой были лютые морозы, то весна наступит рано.

Если зимой очень холодно – весна порадует теплом. Если в осенний период стояла ясная погода, то весна будет заливать дождями. Если осень выдалась холодной, то весна будет, наоборот, теплой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники