СМИ: Лукашенко помиловал бывшего заместителя председателя "Беларусбанка"

ИИ / МВ, belsat.eu

Геннадий Господарик. Фото: пресс-центр БЕЛТА
TUT.by сообщает, что на свободу вышел бывший первый заместитель председателя «Беларусбанке» Геннадий Господарик. В сентябре 2018 года он был приговорен к 7,5 годам лишения свободы.

Как рассказали TUT.BY анонимные источники, 59-летний Геннадий Господарик освободился в середине ноября 2019 года. Его помиловал руководитель государства.

Учитывая, что топ-менеджер находился под стражей с лета 2016 года, он отбыл более половины назначенного срока.


Господарика арестовали работники КГБ в июне 2016 года во время попытки получить взятку в $ 14 тысяч. Его дело рассматривал Центральный районный суд Минска. Согласно следствию, в общей сложности с 2010 по 2015 год он получил в качестве взяток $ 215 тысяч. Деньги Господарик брал за содействие частным структурам в победе в тендерах по закупкам техники для банке.

Господарик признал свою вину по семи эпизодам взяточничества. В сентябре 2018 года его приговорили к 7,5 годам тюремного заключения.


Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники