Без зонтов в ближайшие дни не обойтись: прогноз погоды на 21 декабря

ОНТ

Фото: ОНТ
В ближайшие дни погодой в Беларуси будут управлять атмосферные фронты от циклона над Балтийским морем. Медленно смещаясь с запада на восток, они принесут более влажные и по-прежнему теплые воздушные массы с юга и юго-запада Европы. Без зонтов в ближайшие дни лучше из дома не выходить.

В субботу будет облачно с небольшими прояснениями. Местами кратковременные дожди, более интенсивные возможны на юго-западе страны. В отдельных районах слабый туман, видимость будет в пределах километра. Ночью и утром по северо-востоку страны возможен гололед. Ветер южный, юго-восточный умеренный, местами порывистый. Атмосферное давление будет падать.

Утро начнется с уже с привычного декабрьского плюса. Ожидается от +1℃ в Витебске до +4℃ в Бресте. По юго-западу страны синоптики и вовсе обещают до +6℃. Однако из-за повышенной влажности и ветра будет казаться, что на улице намного прохладнее.


К середине дня воздух немного прогреется. В юго-западных районах синоптики обещают до +10℃. А по северо-востоку страны столбики термометров будут колебаться в пределах +2℃.

Ближе к вечеру резких температурных скачков также не ожидается. В лучшем случае похолодает на два-три градуса. А в воскресенье на большей части страны пройдут кратковременные дожди. Ветер будет южный, юго-западный умеренный. Температура воздуха по-прежнему выше нормы. Ночью до +7℃, максимальная днем – до +10℃. В общем, снега нет и не будет. Но! Его можно купить! Где? Расскажем в программе «Метеогид»!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники