Белорусы начали отказываться от туров в Египет


Фото: Reuters
Белорусы начали отказываться от туров в Египет, сообщает TUT.by.

По словам пресс-секретаря Министерства спорта и туризма Владимира Нестеровича, начали поступать звонки от граждан, которые хотят отказаться от поездки в Египет.

Напомним, за последние три месяца было зафиксировано четыре смертельных случая с белорусскими туристами в Египте.


В ноябре отдых одной семейной пары в Египте закончился трагедией. Мужчина умер в египетской больнице, женщина успела вернуться домой, но врачи спасти ее не смогли. Экспертиза пока не установила причину смерти. А 11 декабря скорая помощь прямо из самолета забрала туристку, которая вернулась из Хургады.

В египетской больнице, по словам мужа женщины, ей выставили диагноз «гастроэнтерит». Белорусские врачи определили менингит. Сейчас женщина проходит лечение.

К слову, в прошлом году белорусы чаще всего ездили отдыхать именно в Египет. Там в 2018 году свой отпуск провели более 211 тысяч сограждан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники