Посмотрите, с кем Лукашенко танцевал на Венском балу в этом году

ДД / МВ, belsat.eu
28 декабря 2019, 19:55
Александр Лукашенко танцует с неизвестной женщиной на Венском балу в Минске. 28 декабря 2019 года. Фото: БЕЛТА
В субботу во Дворце независимости прошел второй рождественский бал под опекой главы Беларуси. От этом году бал стал называться Венским. На открытии мероприятия Лукашенко заявил, что традиция балов близка белорусам, которые в течение многих веков жили и развивались в самом сердце общеевропейской культуры.

«Во все времена дворцы являлись центром политической и светской жизни, где искусство на самом высоком уровне сопровождало многие протокольные мероприятия. И в современном мире оно играет большую роль, особенно в международной дипломатии. Открывает новые возможности для укрепления дружественных связей между народами и целыми государствами, — отметил Александр Лукашенко. — Вот и сегодня, соблюдая преемственность проверенного временем политического этикета, мы проводим в нашем дворце первый в истории современной Беларуси Венский бал».


Вместе с дипломатическим корпусом на мероприятие пригласили премьер-министра Сергея Румаса, председателя Совета Республики Наталью Качанову, главу Администрации президента Игоря Сергеенко и других чиновников. Главными участниками бала, как сообщают государственные СМИ, стала молодежь – успешные студенты, спортсмены, ученые и артисты.

На балу Лукашенко танцевал с неизвестной молодой женщиной.

Впервые новогодний бал с участием главы страны прошел в прошлом году во Дворце Независимости. На него пригласили 300 человек – преимущественно студентов-отличников, выпускников с красными дипломами и спортсменов. Тогда Александр Лукашенко танцевал с «Мисс Беларусь 2018» Марией Василевич. В этом году она стала депутатом Палаты представителей.


Мария Василевич танцует с Александром Лукашенко во время республиканского бала в декабре 2018 года. Кадр из видеорепортажа БТ

В этом году Венский бал должен был пройти 14 декабря в Купаловском театре, но организаторы – компания «А1» – в последний момент отменили его, потому что приняли приглашение Лукашенко стать частью его бала. Это вызвало возмущение тех, кто собирался на бал в Купаловский, так как они остались ни с чем: 13 декабря Лукашенко заявил, что на свой Венский бал сможет пригласить немногих.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ