Дело об отрубленных руках - убийце предъявлено обвинение

UDF.BY

На допросе. Фото: СК
Главным следственным управлением Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела об убийстве женщины, чьи останки обнаружены в реке Свислочь.

Как писал UDF.BY, 2 января сотрудниками коммунальных служб, проводившими очистные работы в реке Свислочь, найдена спортивная сумка с человеческими останками. Правоохранительными органами незамедлительно было инициировано проведение мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления.

"Спустя несколько дней в милицию обратился мужчина, который сообщил, что его сестра, проживавшая в г. Минске, давно не выходит на связь. По месту ее жительства на улице Романовская Слобода выбыла следственная группа центрального аппарата Следственного комитета. В квартире обнаружено тело 37-летней женщины с повреждениями, указывающими на связь ее гибели и факта обнаружения сумки в Свислочи", - информирует пресс-служба СК РБ.

Следователем в ходе осмотра места происшествия обнаружены предметы, позволившие в кратчайшие сроки установить и впоследствии задержать правоохранителям подозреваемого в убийстве.


Передвижения мужчины с сумкой зафиксированы камерами видеонаблюдения

"В настоящее время он допрошен и сотрудничает со следствием. По предварительным данным, вечером 27 декабря между ним и женщиной после употребления спиртных напитков произошел конфликт. В результате мужчина причинил телесные повреждения, от которых хозяйка квартиры скончалась", - говорится в сообщении СК.

В рамках расследования изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, допрошены свидетели. В целях установления всех обстоятельств назначен ряд экспертиз, производство которых поручено ГКСЭ.


Следователями предъявлено обвинение 26-летнему мужчине по ч. 1 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Окончательная квалификация его действиям будет дана по результатам расследования.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники