Убили и расчленили: двое мужчин в Лидском районе закопали тело женщины в мелиоративном канале

ОНТ
13 января 2020, 14:59
Иллюстративное фото
Двое собутыльников в Лидском районе убили женщину и расчленили тело, сообщили на совместном брифинге милиции, следователей и экспертов в УВД Гродненского облисполкома.

3 января сельчанин из деревни Тарново рассказал участковому, что несколько недель назад пропала женщина 1978 года рождения, с которой он жил. Участковый опросил людей, выяснял, кто мог видеть женщину в последний раз. Стало понятно, что, возможно, она могла стать жертвой преступления. Владелец дома, который находится в стороне от деревни, признался во время визита участкового, что он вместе с собутыльником убил женщину.

В конце декабря мужчины вместе с женщиной выпивали на хуторе, между ними возник конфликт, и женщину задушили. Подозреваемые вынесли тело на улицу, потом расчленили его, части тела, свою одежду и одежду жертвы они сожгли вместе с топором, которым разрубили труп. Тело положили в мешок и закопали в мелиоративном канале, который находится в нескольких километрах от дома.


Однако тело на месте сразу обнаружить не удалось, к тому же, второй подозреваемый отрицал свою причастность, поэтому версия о самооговоре не исключалась. Места происшествия осматривались несколько суток, общее время осмотра было более 30 часов, работать нужно было в сложных погодных условиях. Наконец в мерзлой земле на глубине около 1 м только при использовании экскаватора в канаве обнаружили тело.

Один из мужчин 1983 года рождения уже привлекался к уголовной ответственности за разбой и причинение тяжких телесных повреждений. Второй 1971 года рождения ранее не был судим.

Возбуждено уголовное дело.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ