В Минске разыскивают группу разбойников

UDF.BY

Иллюстративное фото
Жертвой преступников стал 49-летнего житель Гродненской области.

По данным следствия, 5 октября прошлого года около 5 часов утра 35-летний мужчина вместе с неустановленным лицом, находясь в сквере имени Адама Мицкевича на улице Володарского в Минске, угрожал потерпевшему применением насилия, опасного для жизни и нанес несколько ударов руками и ногами по различным частям тела. В результате чего 49-летний мужчина упал на землю.

"В это время неизвестный похитил вещи из его сумки, на общую стоимость более 600 рублей, а саму сумку оставил стоять на скамейке. Когда потерпевшему удалось встать, он схватил её и побежал в ближайшее кафе, чтобы вызвать сотрудников милиции", - рассказали UDF.BY в пресс-службе УСК по городу Минску.


Согласно материалам уголовного дела, мужчины познакомились вечером 4 октября на железнодорожном вокзале и решили вместе употребить спиртные напитки.

Действия 35-летнего мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 207 (разбой, совершенной группой лиц, с целью завладения имуществом) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


В отношении неустановленного лица материалы выделены в отдельное производство. На изученных следователем записях камер видеонаблюдения запечатлено лицо, подозреваемое в совершении вышеуказанного преступления.

Мужчине на вид около 35 лет, рост 175 см, волосы коротко стрижены рыжего либо светлого цвета, одет в спортивную куртку темного цвета и штаны серого цвета.

Следствие обращается с просьбой к лицам, располагающим информацией об изображенном на фотографиях мужчине, сообщить по телефонам: 8 (017) 392 97 19, 8 (017) 389 55 55 или 8 (044) 779 79 55.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники