В Беларуси в течение двух лет заварят все мусоропроводы

ОНТ
21 января 2020, 12:16
Фото: ОНТ
В Беларуси уменьшается количество домов, где есть мусоропроводы.

Заварить их во всех домах планируется в течение ближайших 1-2 лет, передает БЕЛТА со ссылкой на заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства Виталия Смирнова.

"В каждом крупном населенном пункте проводится эта работа. В отдельных населенных пунктах остается считанное количество действующих мусоропроводов – там, где нет возможности и местные органы власти не могут обеспечить строительство контейнерных площадок. Хотя и эти вопросы решаются. Думаю, в ближайшие год-два они все равно будут решены", - рассказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Виталий Смирнов.


По его словам, чтобы заварить в домах мусоропроводы, необходимо согласие жильцов. При этом берется во внимание возможность создания контейнерных площадок для сбора отходов. В Беларуси есть города, жители которых отказались от мусоропроводов в домах.

"Например, в Гродно заварены все мусоропроводы. Там был опрос, местные власти приняли решение и обеспечили строительство контейнерных площадок. В Гомеле эта работа тоже практически завершена", - сообщил чиновник.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ