В Беларуси коронавируса нет, специальных мер Минздрав пока не планирует

СК / МВ, belsat.eu
28 января 2020, 15:36
Фото: AFP
Представители Министерства здравоохранения рассказали, что случаев заболевания коронавирусом в нашей стране не выявлено. Единственная мера, которую делают медики, это контроль в национальном аэропорту, чтобы не допустить короновируса в Беларусь.

Представители Министерства здравоохранения встречались с послом Китая. Медики уточняют списки студентов, которые поехали на новогодние праздники в Поднебесную. Те, кто будет возвращаться в Беларусь после каникул, приедут только после профилактических мер со стороны врачей в Китае.

При этом запрета на то, чтобы посещать Китай, не существует. Хотя Минздрав рекомендует воздержаться от поездок на Восток. Ограничения могут быть введены только тогда, когда будет рекомендация ВОЗ.

«Сейчас создан двойной контроль в аэропорту. Персонал самолета обязан проводить контроль за пассажирами. Если обнаружены заболевания, то самолет будут обслуживать отдельно. Уже в аэропорту медики будут проводить лабораторный контроль», – рассказали в Минздраве Беларуси.


Медики также рекомендуют в случае подозрения на инфекцию не идти самостоятельно в поликлинику, а сразу же вызывать скорую помощь.

Среди белорусов несколько человек обращались в больницу после поездок в Китай и Вьетнам. Но в итоге обнаружены только грипп типа А и Б.

Государственный комитет по вопросам здравоохранения Китая сообщает, что по состоянию на полночь 28 января от нового коронавируса в стране умерли 106 человек. Количество инфицированных выросло до 4515.

Новый коронавирус распространяется и в других странах мира. Восемь случаев заболевания обнаружили в Таиланде. Пять инфицированных в Австралии, США и Сингапуре, четыре в Японии Южной Кореи и Малайзии. Три случая заболевания во Франции. В Непале, Канаде, Германии и Камбодже – по одному.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ