Байнет: "Эти инновации придумывают те, кто в общественном транспорте не ездят"

Евгений Федоров, gazetaby.com

Фото: НТВ
В Минске ужесточили правила оплаты проезда.

По информации, которую подтвердил «Минсктранс», белорусы скоро начнут оплачивать проезд не только честно, но и быстро.

В частности, после введения новшества пассажиры столичных автобусов, троллейбусов и трамваев должны будут успеть «пробить» талончик или проездной до закрытия дверей.

– Это сделано, чтобы пассажиры не стояли возле дверей, не ждали, когда увидят контролера на ближайшей остановке, чтобы быстренько закомпостировать талон. Все направлено на то, чтобы людей заставить платить, чтобы никто не ездил зайцем, – в комментарии TUT.BY отметил замгендиректора «Минсктранса» Виктор Тозик.


Белорусских интернет-пользователей возмутили методы, с помощью которых транспортники решили бороться с безбилетниками. На дискуссионной площадке talks.by белорусы оставили около пяти сотен комментариев, подавляющее большинство которых – негативные.

«Захожу в автобус, иду к водителю, достаю деньги. Во время движения водителя отвлекать нельзя. На светофоре водитель продает талон, который я пробить не могу. Что за бред?»


«А если не можешь так быстро достать карточку? Просто иногда с пакетами и не всегда оперативно получается оплатить. И как мамы с колясками будут это за 15 секунд делать?»


«Эти инновации придумывают те, кто в общественном транспорте не ездят».


«А давайте пусть они сами в 8 утра или 18 вечера залезут в забитый троллейбус с талончиком и пробьют его, пока двери не закрылись».


«Поможет отловить на 1-2% больше зайцев, зато создаст неудобства для остальных 98% пассажиров».


«Молодцы чиновники. Сначала научили без техосмотра ездить, теперь научат без оплаты проезда в общественном транспорте».


«Минсктранс перевыполнил план по пробиванию дна», – пишут белорусы.

Интересно, что в сети уже появилась петиция, авторы которой требуют отставки главы «Минсктранса» за принятие «непопулярных и антиобщественных решений».

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники