МЧС предупредило о февральском шторме в понедельник

Sputnik

Фото: © Sputnik / Илья Питалев
В понедельник на большей части территории Беларуси ожидается усиление ветра порывами до 15-22 метров в секунду, сообщили в МЧС республики.

"На основании штормового предупреждения 10 февраля понедельник на большей части территории республики ожидается усиление ветра порывами до 15-22 м/с", - говорится в сообщении.

В частности, в Минске ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с, днем местами по городу до 22 м/с.

Чтобы шквалистый ветер не причинил вреда, спасатели советуют ставить машины в гараж или парковать вдали от деревьев. Находясь на улице, обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, а также сооружений повышенного риска, мосты, эстакады, трубопроводы, линии электропередач.


На 9 февраля, воскресенье, синоптики прогнозируют облачную с прояснениями погоду, без существенных осадков. Ветер будет западный и юго-западный 5-10 метров секунду, порывы до 14.

Ночью и утром местами слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью -1..-3°С, днем +4°С.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники