Будет тепло, сыро, ветрено: прогноз погоды на 13 февраля

ОНТ
12 февраля 2020, 17:33
Фото: ОНТ
На календаре почти середина февраля, а погода по-прежнему не по сезону теплая. Средняя температура на пять-девять градусов выше нормы, что характерно для второй половины марта. В ближайшие дни существенных изменений ждать не стоит.

Завтра погодой продолжат управлять атмосферные фронты с Западной Европы, от глубокого и обширного атлантического циклона, центр которого медленно движется вдоль побережья Скандинавского полуострова в северо-восточном направлении. Будет тепло, сыро, ветрено. Температура – на шесть-восемь градусов выше нормы.


В четверг, 13 февраля, ожидается облачная с прояснениями погода. Во многих районах пройдут небольшие мокрый снег, дождь, наибольшее количество осадков выпадет по северной половине страны. Влажность воздуха – до 90%. Ночью и утром местами слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный, западный порывистый, местами по западу сильный порывистый. Атмосферное давление будет расти.

К восьми утра температура воздуха немного понизится и составит от -1°С по востоку, местами до -4°С до +1°С в западных районах. Учитывая влажность и порывистый ветер, по ощущениям будет на три-пять градусов холоднее. Одевайтесь теплее.

В середине дня столбики термометров покажут от 0°С по северо-востоку до +3°С по западу страны.

К вечеру температура воздуха вновь понизится и составит от 0°С в восточных и центральных районах до +2°С по западу.

В пятницу без осадков также не обойдется. Днем на большей части территории Гродненской, Брестской и Гомельской областей пройдет кратковременный мокрый снег, днем по юго-западу с дождем. В отдельных районах слабые туман и гололед, дорогах гололедица. Ветер южный, днем с переходом на северный умеренный. Температура воздуха ночью от -4°С до +1°С, в середине дня от -1°С по северо-востоку до +5°С по западу. Средняя температура до восьми градусов выше нормы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ