Будет тепло, пройдет мокрый снег: прогноз погоды на 14 февраля

ОНТ

Фото: ОНТ
Вместе с западным ветром в Беларусь продолжает поступать теплый влажный океанический воздух, который удерживает далеко не февральскую погоду. Повышенный температурный фон сохранится и в ближайшие дни.

Предстоящей ночью погоду будут определять неустойчивые воздушные массы, а завтра днем по юго-западной половине страны скажется влияние атмосферного фронта, который смещается с территории Польши. Будет тепло, сыро и ветрено.

В пятницу – облачно. Ночью по северу, а днем по юго-западной половине страны пройдет снег, мокрый снег, в отдельных районах возможно налипание мокрого снега. Влажность до 90%, что приведёт к образованию слабого тумана, ухудшающего видимость до километра. На отдельных участках дорог будет скользко. Атмосферное давление продолжит расти.


К восьми утра температура воздуха немного понизится. По западу около нуля, в восточных регионах на градус ниже. Местами до -4°С. В столице прогнозируется -2°С. Но стоит учитывать высокую влажность и порывистый ветер: по ощущениям будет на три-пять градусов прохладнее.

В середине дня столбики термометров немного поднимутся: от +1°С о по северо-востоку до +3°С тепла по юго-востоку страны.

К вечеру температура воздуха опустится до 0°С по северо-востоку, по юго-западу – до +2°С.

Схожая погода ждет нас и в субботу. А в воскресенье Беларусь окажется под влиянием еще более теплой воздушной массы, поступающей с территории Западной Европы. Температура воздуха ночью ожидается от -3°С до +2°С. Днем будет +2°С…+8°С градусов тепла, по юго-западу страны – до плюс +10°С. Погодную картину омрачит лишь кратковременный мокрый снег, переходящий в дождь.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники