Лукашенко посетит "вонючий завод" в Светлогорске

ОНТ

Фото: Светлогорский ЦКК
Александр Лукашенко сегодня совершит рабочую поездку в Светлогорск. Глава государства намерен побывать на целлюлозно-картонном комбинате, пишет БЕЛТА.

Прежде всего, внимание президента будет обращено к построенному на базе Светлогорского ЦКК заводу сульфатной беленой целлюлозы. В настоящее время предприятие в эксплуатацию официально не введено и работает в тестовом режиме.

Почему в Светлогорске не закроют “вонючий завод”?

Решение о строительстве завода было принято в 2010 году. Генеральным подрядчиком выступила пекинская компания САМСЕ. С ней были заключены контракты более чем на $800 млн. Финансирование белорусской стороне предоставили китайские банки. Однако практически сразу после начала строительства объекта возникли трудности. По информации концерна «Беллесбумпром», подрядчик из Китая не выполнял свои обязательства.


В результате Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат начал самостоятельно завершать работы на новом заводе, привлекая подрядные организации Беларуси.

В начале 2020 года «Беллесбумпром» утвердил акт приемки завода в эксплуатацию. При этом отношения с китайскими подрядчиком и банком не завершены – стороны ведут переговоры по вопросам сумм и порядка платежей, гарантийным обязательствам и обеспечению гарантий оплаты.

"Вонючий" завод в Светлогорске заработает на полную мощность в 2020 году

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники