11-месячную девочку заразили ВИЧ во время лечения в больнице в Пинске

ОНТ

Иллюстративное фото
Следователи Пинского межрайонного отдела Следственного комитета устанавливают обстоятельства заражения 11-месячной девочки ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Обратившаяся в Следственный комитет 35-летняя женщина рассказала, что её дочь заразилась вирусом иммунодефицита человека во время прохождения лечения в одном из местных учреждений здравоохранения.


В сообщении отмечается, что УСК по Брестской области было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 Уголовного кодекса («Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником»). В данный момент допрашиваются свидетели и медработники. Следователи изучают изъятую медицинскую документацию.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники