“Работайте тихо“: Лукашенко дал совет врачам, лечащим пациентов с коронавирусом

ukraina.ru
2 марта 2020, 01:46
Фото: © РИА Новости
Александр Лукашенко заявил, что следит за ситуацией с коронавирусом в стране и не считает необходимым закрывать границы. Об этом он заявил в пятницу, 28 февраля, на съезде Федерации профсоюзов Беларуси, передает Sputnik Беларусь.

«Нашим врачам надо спасибо сказать. Ни границы не закрывают, ни гвалтом не кричат, ни шуму, ни пыли. Хотя делаем все то, что делают даже в Китае», — заявил Александр Лукашенко.

По его словам, к ситуации так же спокойно относятся и жители Беларуси, а закрытие границ никак не повлияет на распространение болезни.

«Ну закроете границы, и что? Границы были закрыты, но сегодня весь мир заболел коронавирусом. При таком глобальном общении — это пустое. Надо на месте спокойно работать по всем направлениям», — отметил глава государства.


Лукашенко также призвал врачей, контактирующих с зараженными, вести себя так, чтобы снизить риск заболевания к минимуму и «работать тихо».

Ранее стало известно о первом случае заражения коронавирусом в Беларуси — заболевание обнаружили у студента из Ирана. Молодого человека и людей, с которыми он контактировал, поместили в карантин.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ