Возможны мокрый снег и дождь: прогноз погоды на 21 марта

ОНТ

Фото: ОНТ
В выходные будет прохладно, по ночам – вовсе морозы!

В субботу, 21 марта, погоду будет определять малоактивный атмосферный фронт со Скандинавского полуострова. Вслед за ним начнет поступать более прохладный воздух, поступающий с северных широт. Температура понизится, подует северный ветер.

В субботу – облачно с прояснениями. Ночью по северу, днем во многих районах страны – небольшой мокрый снег, дождь. При влажности 90% ночью и утром будет сгущаться слабый туман, ухудшающий видимость до километра. Слабый гололед, местами на дорогах гололедица. Ветер северо-западный, северный умеренный, днем порывистый. Атмосферное давление будет расти.

Температура воздуха к 8 утра составит от нуля по северной половине до +3°C по югу страны, при прояснениях до -4°C. С учетом влажности и порывистого ветра по ощущениям будет на 5-7 градусов прохладнее. Одевайтесь теплее.

В середине дня температура немного повысится, и столбики термометров будут находиться на отметках от +1°C в северных районах до +8°C тепла по Гомельской области.


К вечеру температура начнет постепенно понижаться – от -3°C в северных регионах до +4°C по юго-востоку.

В воскресенье станет еще холоднее. Атмосферными процессами будет управлять холодный северо-атлантический антициклон, двигаясь с территории Швеции на страны Балтии. Температура воздуха ночью -2…9°C, днем -2…+4°C. По юго-восточной половине страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный, северо-восточный умеренный, ночью местами, днем на большей части сильный порывистый.

Ждать ли тепла от наступления астрономической весны? План совершенного огорода. Начинаем с рассады. Живой снег и прозрачная вода. В Башкирии выпал снег с жуками, а в Венеции в каналах замечены дельфины.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники