Коронавирус обнаружили у жительницы Житковичей. Она не была за границей

СК / АА, belsat.eu

Фото: Василий Молчанов / "Белсат"
В городе Житковичи Гомельской области у женщины, которая не была за границей, обнаружили коронавирус. Об этом на брифинге в Минске сообщила заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

У женщины 1961 года рождения, жительницы Житковичей, 22 марта обнаружили коронавирус.

«Она имеет необходимость в интенсивной медицинской помощи, ее доставили на областной уровень. В районе проводятся противоэпидемические мероприятия и санэпидрасследование», – рассказала в ходе брифинга заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

Это второй случай заболевания COVID-19 в Гомельской области.


«Женщина работала на «Житковичском моторном заводе». Там сейчас сложная ситуация, люди боятся. Инфицированную забрали в Гомель, так как в Житковичах нет даже тестов для выявления инфекции. Точно известно, что женщина не была за границей. Но, говорят, ее муж был водителем, работал за границей», – рассказал «Белсату» житель Житковичей.

Всего, по состоянию на 23 марта в Беларуси был подтвержден 81 случай коронавирусной инфекции. Выписаны или готовятся к выписке 22 пациента, еще 59 находятся под врачебным контролем и на лечении. Самому старшему из инфицированных 78 лет, самому маленькому – три года.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники