Запасов гречки в Беларуси хватит на пять месяцев – Минсельхозпрод

ОНТ

Иллюстративное фото
26 марта на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Владимир Гракун рассказал, что запасов гречки в Беларуси хватит на пять месяцев, пишет БЕЛТА.

Владимир Гаркун отметил, что в стране достаточно зерновых для того, чтобы обеспечить население мукомольно-крупяной продукцией.

Владимир Гракун, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия:

"По ячменной, перловой, овсяной крупам у нас имеются излишки. Что касается гречки, сегодня на комбинатах хлебопродуктов есть запасы самой крупы и сырья для ее производства на пять месяцев. Нам до нового урожая этого достаточно. Сегодня в магазинах гречка есть".


Кроме объемов, которые имеются на комбинатах хлебопродуктов, добавил замминистра, есть еще 1300 т зерна в государственном резерве. Их можно использовать при необходимости.

Владимир Гракун, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия:

"То есть крупой, мукой мы обеспечены. А что касается мясо-молочной продукции, мы полностью обеспечиваем свое население и имеем экспортный потенциал. Излишки мы будем продавать на экспорт".

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники