Умерла учительница из деревни Докторовичи, где зафиксировали коронавирус

КА / МВ, belsat.eu
1 апреля 2020, 11:55
Наталья Орлова. Фото из социальных сетей
Ночью 1 апреля в Копыльской районной больнице умерла 70-летняя пациентка Наталья Орлова.

Как стало известно «Нашей Ниве», она была из деревни Докторовичи, где зафиксировали вспышку коронавируса. Информацию изданию подтвердили источники, близкие к медицинским кругам, а также местные жители.

«Умерла, повезут в Минск на кремацию», – сказали жители Докторовичей.

В течение 30 и 31 марта в деревнях Докторовичи, Новые Докторовичи и Углы Копыльского района работали медики в спецодежде. Людей предупреждали, что не надо выходить на улицу без надобности. У многих жителей брали мазки на коронавирус. Часть людей впоследствии отправили в больницы Минска, Борисова и Копыля.


Среди первых больных с пневмонией была учительница английского языка Наталья Орлова. В Копыль ее доставили в тяжелом состоянии, поэтому даже не переводили в Минск. Ее жизнедеятельность поддерживали с помощью единственного в районе аппарата искусственной вентиляции легких.

Родственники женщины комментарии пока не дают.

***

Официально первым умершим с положительным результатом теста на коронавирус стал 75-летний актер Витебского театра Виктор Дашкевич. Позже появилась информация, что в Витебске умерла 73-летняя женщина, инфицированная коронавирусом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ