В Витебске умер 70-летний пенсионер с коронавирусом


3 апреля 2020, 13:53
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Ночью 2 апреля в Витебском областном клиническом специализированном центре умер Владимир Сидоров, ему было 70 лет, сообщил TUT.BY сын покойного Андрей.

13 марта мужчина поступил в отделение хирургии с диагнозом «тромбоз подколенного сосуда», через пять дней его выписали домой с температурой 38. Сказали, что грипп нужно лечить дома. Но состояние мужчины ухудшалось, через два дня ему сделали рентген в поликлинике — и оттуда с двусторонней пневмонией забрали в ту же больницу. Пять дней пациент был в реанимации на искусственной вентиляции легких, но спасти его не удалось.

У мужчины был положительный тест на коронавирус. COVID-19 подтвердился и у его супруги, сейчас она в инфекционной больнице с пневмонией.

Андрей Сидоров рассказывает, что отец до того, как попасть в хирургическое отделение, почти две недели не выходил из дома: колено так болело, что он едва мог ходить.

— В больнице ему поставили диагноз «тромбоз подколенного сосуда». Пять дней прокапали, пролечили — и 19 марта выписали, — говорит Андрей. — Несмотря на то что у него была высокая температура — 38. Сказали, что это грипп, что он должен обратиться в поликлинику по месту жительства.

Родные вспоминают, что дома мужчине становилось все хуже: температура поднималась, появился кашель. Рентген показал, что у пенсионера двусторонняя пневмония. И забрали на скорой в ту же больницу, где он лежал — но в кардиологическое отделение.


Супруга говорит, что поскольку состояние мужа ухудшалось, его поместили в реанимацию, пять дней он был на искусственной вентиляции легких, ночью 2 апреля мужчина умер. По словам супруги покойного, тест на коронавирус у него был положительный.

Сейчас дочь покойного, ее муж и дети находятся под наблюдением врачей. У дочери и внучки тест на коронавирус отрицательный, зять и внук ждут результата.

"Она умерла за полдня". Врач Минской "четверки" о том, что запрещено говорить
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ