В Витебске от вирусной пневмонии умерла 46-летняя медсестра


4 апреля 2020, 11:05
Фото: Sputnik
В больницах города с воспалением легких лежит еще несколько ее коллег.

46-летняя медсестра из Витебска стала первой среди медиков официальной жертвой вируса в Беларуси.

Официально о смерти медработника заявили на заседании областного штаба по борьбе с коронавирусом, правда, тогда не сообщили, кто стал жертвой заболевания.

Предварительный диагноз, от которого скончалась витебская медсестра — «тяжелая двухсторонняя пневмония вирусно-бактериального генеза», наличие РНК коронавируса пока не подтвердили.


«К сожалению от пневмонии умерла процедурная медсестра отделения неврологии из Витебской городской клинической больницы №1», — сообщили Sputnik коллеги умершей.

Женщине было 46 лет. Как пояснили медики, их коллега начала задыхаться, ее положили в больницу, но состояние продолжило ухудшаться, после чего медсестру перевели в реанимацию, где она умерла.

По словам собеседников, сейчас в больницах Витебска лежит еще несколько медсестер из 1-й клинической больницы, в том числе и главная медсестра с двусторонней пневмонией.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ