Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

У студентки педуниверситета нашли коронавирус

Sputnik
6 апреля 2020, 11:19
Фото: © Sputnik / Илья Питалев
Как сообщают сами студенты, диагноз поставлен девушке с факультета начального образования, которая живет в общежитии.

Коронавирус выявлен у одной из студенток Белорусского государственного педагогического университета (БГПУ), сообщили Sputnik учащиеся вуза.

Минздрав Беларуси оглашает статистику по коронавирусу, однако не уточняет, у кого он был выявлен – ссылаясь на врачебную тайну. Поэтому о том, где появляется COVID-19, узнавать можно только от самих заболевших и их знакомых. Так, со Sputnik связалась одна из студенток БГПУ.

"Сегодня (в воскресенье – Sputnik) в беседу нашего факультета ВКонтакте студент скинул сообщение о том, что у одной студентки факультета начального образования нашего университета диагностировали коронавирус. Факультет начального образования переводят на дистанционное обучение (об этом студентам факультета начального обучения сообщили из деканата)", – рассказала Sputnik одна из студенток БГПУ.

По словам собеседницы агентства, инфицированная девушка проживает в общежитии. Живущие с ней студенты утверждают, что особых мер в общежитиях предпринято не было.

"Официально нас об этом не информируют. Про перевод на дистанционное обучение остальных факультетов тоже ничего не говорится", – отметила студентка и прикрепила фотографию сообщения от деканата для студентов факультета начального образования.


Девушка призналась, что идти в университет сегодня страшно – в том числе и потому, что инфицированная студентка общалась с другими учащимися вуза. "Мы не понимаем, почему нас не переводят на дистанционное обучение, ведь наш университет легко может это сделать", – заключила она.

Еще несколько студентов БГПУ подтвердили это. Так, до среды пары не проводятся на факультете физического воспитания – корпус на Могилевской дезинфицируют. Об этом студентам также сообщили деканаты в вайбер-чатах. Комментариев от руководства вуза на данный момент нет.

Напомним, первым среди вузов с коронавирусом столкнулся БНТУ – его привез студент из Ирана. Позже диагнозы подтвердились у учащихся БГУ и БГМУ, также появлялась информация об инфицированной студентке ВГМУ, однако официально она не подтверждалась.

В целом по Беларуси на воскресенье было зафиксировано 562 случая заражения коронавирусом, 502 человека остаются на лечении, 52 поправились, восемь пациентов скончались.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ