Лукашенко: Заболеваемость COVID-19 в стране не снижается - дополнено


7 апреля 2020, 13:23
Иллюстративное фото
Но и лавинообразного роста не наблюдается.

Об этом Александр Лукашенко заявил 7 апреля на совещании по эмидемиологической ситуации в стране. На него приглашены губернаторы и главврачи клиник.

"Да, прирост у нас наблюдается. Слава богу, что не лавинообразный. И это надо удержать", - добавил он.


"Болеть мы будем. Только желательно, чтобы не было лавинообразного скачка по заболеваемости, чтобы эта линия прошла как можно ближе к горизонтали. Пока система здравоохранения с этим справляется", - цитирует Лукашенко государственное агентство БЕЛТА.

Президент также привел свежую статистику по заболеваемости COVID-19:

"У нас сегодня 794 человека госпитализированы, 31 на ИВЛ. Катастрофы абсолютно нет".


При этом Лукашенко отметил, что система здравоохранения "должна бороться за каждого человека, особенно если речь идет о стариках".

"И если мы хотим, чтобы потом наши дети нас защищали и боролись за нашу жизнь, мы должны бороться за жизнь каждого старика, потому что, к несчастью, этот вирус бьет прежде всего по старикам и по тем, кто слабо защищен иммунной системой", - обратил внимание глава государства.

Вместе с тем президент подчеркнул, что и люди сами должны ценить свое здоровье: укреплять иммунитет, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек.

"Мы боремся за каждого. Мы с вами ценим здоровье каждого больше, чем тот каждый сам ценит свое здоровье, - сказал Лукашенко. - Поэтому надо заниматься своим здоровьем. Сегодня вроде бы спохватились".

Оптимистичный и пессимистичный сценарии коронавирусной эпидемии в Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ