У отца драматурга Курейчика - коронавирус: Был бы карантин, этого бы не случилось


10 апреля 2020, 16:22
Санаторий "Белая Русь"
Коронавирусную инфекцию обнаружили у отца драматурга Андрея Курейчика.

"У папы тест на ковид дал положительный результат - перевели в 4-ую больницу", — написал драматург в своем аккаунте в Фейсбуке.

Владимиру Курейчику 66 лет. В марте он отдыхал в санатории Министерства внутренних дел на Нарочи. Одного из постояльцев, с которым контактировал Курейчик-старший, госпитализировали с двусторонней пневмонией, а затем обнаружили коронавирус.

"Этой ситуации могло бы не быть, - говорит Андрей Курейчик радио Свабода. - Если бы был нормальный карантин в стране, санатории должны были бы быть закрыты. Ведь там в основном пожилые люди, туда ездят за 50-60.

Там один, кто заболеет, разумеется, заражает всех остальных, ведь они вместе делают процедуры, сидят за одними столами в столовой, ходят в один бассейн. Когда там забрали человека с двусторонней пневмонией, я отцу сказал, что не это не просто так».



По его словам, в списке контактов заболевшего были десятки человек.

В санатории МВД подтвердили, что у них был гость с коронавирусом. Санаторий временно приостановил прием, но продолжает работать.

"Да, пока никого не приемлем и, скорее всего, временно закроемся", - сказала сотрудница санатория. По ее словам, инфицированный - пенсионер из Витебска.

"Он у нас две недели отдыхал: как выходил на балкон, все на гармошке играл», — добавили в санатории.

На сегодня в Беларуси, по официальным данным, выявлен 1981 случай коронавируса. 19 пациентов с COVID-19 умерли, 169 вылечились.

Андрей Курейчик — известный белорусский драматург ("Пьемонтский зверь", "Потерянный рай", "Три Жизели" и др.) и сценарист ("Любовь-морковь", "Выше неба", "ГараШ" и др.).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ