Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Пожар в Чернобыльской зоне тушат самолетами и вертолетами

Sputnik
11 апреля 2020, 10:39
© Photo : ГСЧС Украины
Личность человека, которого подозревают в причастности к поджогу, уже установлена, с ним работают следователи.

Продолжается ликвидация пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения, к тушению привлечены 85 единиц техники, включая три самолета и столько же вертолетов, сообщила в субботу государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Пожар тушат уже на протяжении недели, огонь распространился на территории в 35 гектаров трех лесничеств.

"Наблюдается горение травяного настила и лесной подстилки отдельными очагами. К тушению пожаров привлечено 319 человек и 85 единиц техники, из них от госслужбы по ЧС 264 человека личного состава и 81 единица техники, в том числе три самолета и три вертолета госслужбы по ЧС, которыми 10 апреля осуществлено 96 сбросов (240 тонн воды)", - говорится в сообщении ГСЧС.


Полиции пришлось эвакуировать жителей поселка Полесское, который расположен в Чернобыльской зоне.

Установлена личность человека, который подозревается в причастности к поджогу в одном из лесничеств, с ним работают следователи, возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что радиационная обстановка в Киеве и области стабильная, доза радионуклидов не превышает допустимые значения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ