В Сеть “слили“ записку Лукашенко на “коронавирусном“ совещании

UDF.BY
11 апреля 2020, 13:58
Фото: president.gov.by
7 апреля Александр Лукашенко провел с врачами и чиновниками совещание по ситуации с распространением в Беларуси коронавируса COVID-19.

Президент заслушал доклады специалистов, периодически делая у себя в блокноте от руки какие-то пометки. В телеграм-канале "Пул Первого", который является летописцем деятельности Александра Лукашенко, появилось фото этой записки с комментарием:

В Сеть "слили" записку Лукашенко на "коронавирусном" совещании

«Нам удалось раздобыть необычный документ (хотя не документ даже, а скорее записи). Вы обращали внимание, что на больших совещаниях (как было, например, в этот вторник с медиками и вертикалью) Лукашенко что-то помечает? Так вот - это те самые пометки. Почерк разборчивый, поэтому можно легко прочитать поручения.

1) Например, для вертикали: первым пунктом - «обеспечить средствами защиты». Магазины и аптеки (причем, аптеки - подчеркнуто. Средства защиты должны быть доступны населению). Цены - этот вопрос на особом контроле.

2) «Минздрав и врачи - лечить!» Это как раз про то, что каждый должен заниматься своим делом».



Как писал UDF.BY, по данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 11 апреля, количество случаев заболевания коронавирусом в Беларуси выросло до 2226.

Всего на стационарном лечении в белорусских больницах находится 2031 пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

"В основном заболевание протекает в легкой или средней форме. 52 пациента нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких", - уточнили в пресс-службе Минздрава.

Ведомство назвало и количество выздоровевших - 172 человека. Известно и количество жертв COVID-19, это 23 пациента. Уточняется, что у погибших хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.

Учёные показали, как коронавирус распространяется при кашле
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ