Ни один санаторий в Беларуси не закрыт на карантин

ОНТ
16 апреля 2020, 16:56
Фото: санаторий "Ружанский"
Среди белорусских здравниц нет закрытых на карантин. Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский во время стрима «Наиболее актуальные темы и задаваемые вопросы о COVID-19».

Геннадий Болбатовский, директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения:

"На карантин не закрыт ни один санаторий. Но есть несколько санаториев, которые приняли ограничительные меры, и два санатория, которые по решению собственников приостановили деятельность в связи с низкой загрузкой".


Для предотвращения проникновения инфекции в санатории был принят ряд ограничительных мер:

Полностью прекращено направление людей пожилого возраста – это неработающие пенсионеры и инвалиды.
На входе на территорию санатория проводится термометрия.

Осуществляется первичный сбор эпиданамнеза с последующим осмотром врача на наличие признаков заболевания.

Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты (включая спецсредства для медработников), в том числе и для противоэпидемических мероприятий. Ежедневно проводится уборка с применением дезинфицирующих средств. Везде есть санитайзеры. Проводится дополнительное кварцевание помещений для лечебных процедур.


Также все санатории отменили массовые мероприятия: экскурсии, концерты, дискотеки. Режим питания организован в несколько смен, с особой рассадкой отдыхающих. Метод социального дистанцирования соблюдается и при занятиях ЛФК, в бассейне. Увеличены интервалы при проведении процедур для проведения санобработки, разобщены группы. Из-за того, что в саунах высокая температура (там вирус погибает), ограничений по их посещению нет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ