Какая эпидемия? В Беларуси объявили республиканский субботник: деньги пойдут в бюджет

Редакция Myfin.by
17 апреля 2020, 10:51
Фото носит иллюстративный характер, источник: pixabay.com
Несмотря на распространение коронавируса во всем мире и в Беларуси, в стране объявлен общереспубликанский субботник. Он пройдет 25 апреля. Такое решение принято постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 апреля 2020 г. № 233.

В этот день республиканские органы госуправления и иные госорганизации, подчиненные правительству, местные исполнительные и распорядительные органы, а также другие организации на добровольной основе могут провести республиканский субботник на рабочих местах или благоустроить и привести в надлежащее состояние историко-культурные ценности, территории населенных пунктов, подготовить детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря к летнему сезону.


Личное участие в республиканском субботнике примут руководители госорганов.

Документом установлено, что заработанные в день проведения республиканского субботника денежные средства перечисляются через районные и городские исполкомы в облисполкомы и Минский горисполком.

Удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 25 апреля 2020 г. является рабочим днем, производится с их согласия в размерах, определяемых добровольно самими коллективами работников.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ