Белорусы заплатят властям за эвакуацию из-за границы

МГ / МВ, belsat.eu
17 апреля 2020, 12:17
Иллюстрация: svaboda.org
В Беларуси есть механизм для организации чартерных рейсов, чтобы вернуть граждан на родину из государств с особо напряженной эвакуационной обстановкой.

Соответствующий указ № 128 16 апреля подписал Александр Лукашенко. В администрации главы Беларуси объяснили необходимость принятия документа введением некоторыми странами режима чрезвычайной ситуации, миграционных запретов и ограничений вследствие распространения коронавируса.


Указ ставит задачей правительства совместно с «Белавиа» принять меры для организации эвакуационных спецрейсов и возмещения расходов на них. По данным Радио «Свобода»,, эвакуированные граждане Беларуси и их законные представители будут обязаны возмещать бюджетные средства, затраченные на выполнение эвакуационных рейсов.


Как сообщает в Facebook белорусский МИД, разноплановое содействие в различных форматах в возвращении на родину оказано уже более 6 810 белорусам.

Первоочередным остается практическое решение вопроса вывоза граждан Беларуси из Индии, Вьетнама, Шри-Ланки и Тайланда.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ