От 300 до 4000 рублей: какие выплаты получат медики, работающие с коронавирусом

Редакция Myfin.by
18 апреля 2020, 10:11
Фото носит иллюстративный характер, источник: pixabay.com
Стали известны подробности подписанного президентом Беларуси указа «О материальном стимулировании работников здравоохранения». В соответствии с документом, медицинским работникам за работу в условиях, связанных с инфекциями, установлена ежемесячная надбавка, размер которой дифференцирован по организациям (структурным подразделениям) и категориям работников, сообщает БЕЛТА.

В организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь пациентам в амбулаторных условиях и в Республиканском центре организации медицинского реагирования ежемесячная надбавка врачам составит 1000 белорусских рублей, медицинским работникам со средним специальным медицинским образованием – 500 рублей, прочим работникам – 300 рублей.


В инфекционных отделениях, приемных отделениях больничных организаций здравоохранения, санитарно-эпидемиологических организациях здравоохранения, осуществляющих мероприятия в очагах инфекции, на пограничных переходах, санитарно-карантинных пунктах, лабораторные исследования на вирусные инфекции, в лабораториях организаций здравоохранения и РНПЦ эпидемиологии и микробиологии, в патологоанатомических отделениях, в рентгеновских отделениях (кабинетах), в отделениях (кабинетах) рентгеновской компьютерной томографии ежемесячная надбавка врачам составит 1500 рублей, медицинским работникам со средним специальным медицинским образованием – 1300 рублей, прочим работникам – 900 рублей.

В отделениях анестезиологии и реанимации, интенсивной терапии и реанимации, в организациях здравоохранения службы скорой медицинской помощи ежемесячная надбавка врачам составит 3000 рублей, медицинским работникам со средним специальным медицинским образованием – 2000 рублей, прочим работникам – 1000 рублей.

В отделениях анестезиологии и реанимации, лабораториях организаций здравоохранения, задействованных в выполнении исследований на вирусы, работники которых переведены на закрытый 3-сменный режим работы, ежемесячная надбавка врачам составит 4000 рублей, медицинским работникам со средним специальным медицинским образованием – 3000 рублей, прочим работникам – 1500 рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ