Родители не хотят пускать детей в школу. Что можно сделать?

Sputnik
19 апреля 2020, 14:26
Фото: © Sputnik / Александр Гальперин
Хотя с понедельника у школьников начнется четвертая четверть, родители могут не пустить их в школы – для этого есть определенные механизмы.

Несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку, учеба в школах Беларуси продолжится с 20 апреля: необычайно длинные каникулы у ребят закончатся, и придется возвращаться за парты.

Впрочем, многие родители – согласно последним озвученным чиновниками данным, их около 60% - не хотят пускать детей в школы. Что можно сделать?


Родители имеют право написать директору школы заявление на отсутствие детей. Писать в нем можно следующее:

"Прошу освободить мою (-его) дочь (сына) […], учащуюся (егося) […] класса , от учебных занятий в школе с[…] по[…] в связи с […]. Учебный материал обязуемся изучить самостоятельно. Ответственность за жизнь и здоровье дочери (сына) беру на себя".

В причинах следует указать неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Важно помнить, что в таком случае учебный материал нужно осваивать самостоятельно – изучать все то, что будут и ребята в классе. Предполагается, что задания педагог должен указывать в электронном дневнике.

Второй вариант – более радикальный – заключается в том, чтобы перевести ребенка на индивидуальное обучение до конца года. Подписывать заявление нужно у директора, пишется оно в свободной форме, при этом родители также должны обязаться изучать учебный материал и взять ответственность за своего ребенка. Для завершения учебного года вам будет предоставлен график аттестации.

Любой из вариантов требуется согласовывать с руководством учреждения образования. Также важно при принятии решения оценивать собственные силы: есть ли с кем оставить ребенка, сможете ли вы заниматься с ним и гарантировать безопасность.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ