Безответственность власти в борьбе с коронавирусом в одной фотографии

"Салiдарнасць"
20 апреля 2020, 16:12
Член Совета Республики Алла Смоляк в гостях у ветерана войны из Брагинского района. Фото: "Маяк Палесся"
Тот случай, когда идеология выше рекомендаций медиков.

В канун празднования 9 Мая чиновники отправились в гости к ветеранам войны. Вот пример из Гомельской области, где член Совета Республики и по совместительству председатель Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста Алла Смоляк проведала брагинских ветеранов.

Как отмечает БЕЛТА, в этом году особое внимание уделяется требованиям безопасности — «гости не забывают про маски, антисептики, дезинфицирующие средства».

Посещая одного из ветеранов, чиновница выразила уверенность, что «народ, который смог одержать Великую Победу, успешно справится и с нынешним испытанием, вызванным пандемией». И добавила:

— В нашей стране делается все возможное для того, чтобы коронавирусная инфекция не распространялась. Важно, чтобы и люди пристальное внимание уделяли своему здоровью, следили за гигиеной, минимизировали нахождение в людных местах и контакты.

Видимо, визит к людям преклонного возраста, относящимся к основной группе риска, не входит в список минимизации контактов. И это при том, что ограничение контактов с людьми возрастной группы 60+ является одной из главных рекомендаций Минздрава.


В некоторых случаях подобные инициативы выглядят достаточно двусмысленно. Например, в Заславле представители местных властей также посещают ветеранов войны, но при этом доступ в административное здание Заславского горисполкома ограничен «в целях профилактики заражения и распространения респираторной вирусной инфекции».

Напоследок вспомним о том, как глава государства демонстративно отправился на Пасху в церковь, проигнорировав просьбу главы БПЦ к верующим не ходить на пасхальную службу. А также о решении проводить майский парад, невзирая на эпидемию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ