В Столбцовском районе число больных с пневмонией не уменьшается

МГ / ЛБ, belsat.eu
20 апреля 2020, 17:12
Фото: Василий Молчанов / "Белсат"
Врачи призывают отложить все общественные дела.

В Столбцовском районе остается сложной эпидемиологическая ситуация. Об этом районному изданию «Прамень» сообщила главный врач центральной районной больницы Светлана Глебко.

Врач отметила, что в Столбцах на базе районной больницы открыт госпиталь на 134 места. Практически все отделения перепрофилированы для лечения коронавирусной инфекции.

«Число больных с пневмонией не уменьшается. Поэтому прошу жителей района строго соблюдать режим самоизоляции. На это время необходимо отложить все дела, которые поведут вас в социум», – заявила она.


Светлана Глебко призвала отказаться от дружеских встреч, пожимания рук, объятий. Также нужно мыть руки, носить маски и перчатки в общественных местах, сохранять дистанцию друг от друга, напомнила врач.

«Мы все должны понять, что безответственность одного человека может стать причиной распространения инфекции», – сказала врач.

По ее словам, больных с пневмониями и коронавирусом сейчас госпитализируют в другие районы.

Напомним, что число жертв коронавируса в Беларуси увеличилось до 47. 86 человек в тяжелом состоянии.

Выросло число лиц, находящихся на стационарном лечении. По информации Минздрава, по состоянию на 19 апреля в больницах находятся 3538 человек (18 апреля сообщалось о 3282). Остальные находятся на амбулаторном лечении или выписаны после прохождения лечения. Но их количество медики не озвучивают.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ