В хоровой капелле имени Ширмы коронавирус у 23 артистов из 75

Еврорадио
22 апреля 2020, 10:48
Юбилейный концерт капеллы, февраль 2020-го / vk.com/capellashirma
Коронавирус добрался до Государственной академической хоровой капеллы имени Григория Ширмы, которая существует в составе Белорусской государственной филармонии. COVID-19 обнаружили у 23 артистов из 75.

Почти все заражённые находятся в самоизоляции, они лечатся дома. Одного человека с пневмонией госпитализировали в инфекционную больницу, сообщает nn.by. На двухнедельном карантине вся филармония, на её сайте размещены объявления о перенесённых и отменённых концертах.


В последнее время у хоровой капеллы не было гастролей за рубежом. Неделю назад в больницу с коронавирусом попал один из артистов, после чего тесты сдали его коллеги. Еще нет всех результатов. "У многих пропало обоняние, — говорит одна из сотрудниц. — В основном всё протекает в лёгкой форме".

На утро 21 апреля в нашей стране было 6723 случая заражения коронавирусом, умерли 55 человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ