Пневмонию обнаружили у трёх священников из Свято-Петро-Павловского собора


22 апреля 2020, 23:25
Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Три священника из Свято-Петро-Павловского собора в Минске госпитализированы с пневмонией.

Согласно информации TUT.by, как минимум у одного из них обнаружили и коронавирус.

Протоиерей Евгений Громыко, заместитель председателя Синодального информационного отдела Белорусской православной церкви, подтвердил журналистам, что три священника из церкви Петра и Павла попали в больницы с пневмонией. Он не знает, обнаружили ли у кого-то из них COVID-19. Однако известно, что священников госпитализировали ещё до Пасхи, поэтому в праздничных богослужениях они не участвовали.

Пресс-секретарь Белорусской православной церкви Сергий Лепин заявил, что ещё до Пасхи руководство церкви приказало заболевшим священникам не участвовать в богослужениях.


Как сообщало Еврорадио, 20 апреля появилась информация о госпитализации архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия — по неофициальным сведениям, у него обнаружили коронавирус. Сегодня стало известно, что из монастыря и семинарии в Жировичах в больницу привезли более 40 человек. В Минске коронавирус выявили в Свято-Елисаветинском монастыре.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ