“Мы хотим жить!“: более 158 тысяч человек требуют введения карантина в Беларуси

UDF.BY
23 апреля 2020, 17:49
Иллюстративное фото
Текст обращения с требованием ввести в Беларуси карантин в связи с эпидемией COVID-19 размещен на платформе Change.org. На момент опубликования этой статьи петицию подписали 158 11 человек.

"Весь мир находится в страшнейшем положении из-за главной проблемы 2020 года — COVID-19. Он уносит жизни тысяч людей по всему миру, ежедневно люди заражаются все больше и больше. В большинстве стран мира давно приняты необходимые меры по остановке распространения коронавируса. К сожалению, в Республике Беларусь происходит полное игнорирование болезни и неверное информирование жителей", — сказано в петиции.


Подписавшиеся под ней не верят данным властей Белоруссии о численности заражённых коронавирусом. Они считают, что чиновники стремятся "не портить статистику, не наводить панику".

"Врачи работаю на износ, не хватает оборудования, не хватает аппаратов ИВЛ. И это все обязательно приведёт к ужасным последствиям, если мы, как всегда, промолчим. Но мы не должны молчать!", - говорится в петиции.

Подписанты отмечают, что коронавирус "распространяется с огромной скоростью и дабы предотвратить ужасные последствия мы все должны оставаться дома, наши родные должны оставаться дома".

"Эта петиция как крик души. Нам срочно нужно ввести карантин. Мы требуем карантин. Мы хотим жить!" — сказано в обращении, напиленном во Всемирную организацию здравоохранения.

Предполагается, что впоследствии петиция будет направлена в ВОЗ.

Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко не верит в пандемию COVID-19. Называя все происходящее "истерией" и "психозом". В Беларуси не применяются мер по принудительной изоляции граждан, в обычном режиме продолжают работать предприятия и сфера услуг.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ