“Будто кто-то специально поджег“. В Бресте сгорело около гектара леса

АС / АА, Belsat.eu
25 апреля 2020, 13:21
Фото предоставлено очевидцем
Более шести часов сотрудники МЧС тушили пожар в восточной части города.

Днем в пятницу в пределах Бреста произошел большой пожар. Начался он в восточной части города около 13:30, в районе деревни Черни. Огонь быстро преодолел несколько километров, добрался до Старых Задворцев и даже вплотную подошел к заправкам.


Фото: Belsat.eu

– Огонь шел по деревьям, очень быстро и интенсивно горел. Думаю, поспособствовал ветер, – поделился с «Белсатом» очевидец.


Официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов не был многословен, и пытался сказать нам как можно меньше:

– Горит около гектара лесопарковой зоны, больше мне пока нечего добавить, – сказал Машнов.


Фото: Belsat.eu

Более 50 сотрудников МЧС тушили пожар несколько часов.

– Кажется, будто кто-то специально поджег. Иначе очень странно все выглядит. Как огонь перебрался через перепаханные участки леса? – рассуждает один из спасателей.

От огня никто не пострадал, но все могло иметь серьезные последствия. Всего в пятидесяти метрах от зоны пожара находится закрытая газовая станция и действующая заправка «Лукойл».

– Если бы огонь добрался до газовой станции, серьезных последствий не было бы. Но страшно представить, что было бы, если бы он дошел до «Лукойла», – поделился своими наблюдениями работник газовой службы, дежуривший на месте происшествия.


Фото: Belsat.eu

Круглосуточная заправка в 18:00 была закрыта. На месте работали представители Следственного комитета.

Сгоревший лес – преимущественно сосновый. Он был популярным местом отдыха у брестчан – кто-то через него добирался на даче, а кто-то даже собирал грибы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ