Дезинфекцию подъездов минчане не будут оплачивать

СК / ИР, belsat.eu
27 апреля 2020, 12:18
Иллюстративное фото
Тарифы на уборку подъездов для населения не увеличатся. ЖКХ имеет средства на то, чтобы ежедневно устраивать дезинфекцию подъездов жителей столицы, пишет «Минск-Новости».

В 2020 году тариф на санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома составляет 82 копейки на одного человека в месяц. Эти деньги расходуются на ежедневную сухую уборку первых этажей, влажную и сухую уборку всех этажей в местах общего пользования по одному разу в месяц, а также дезинсекцию и дератизацию.


«Жильцам не стоит беспокоиться по поводу повышения тарифа. Расходы на дезинфекцию, в том числе на дополнительные уборки, согласно Мингорисполкому, покрываются за счет средств, предусмотренных в бюджете столицы на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями, катастрофами. Вместе с тем работникам по комплексной уборке будут начислены доплаты», – сообщила заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Анастасия Воробьева.

В связи с эпидемиологической ситуацией ежедневно с начала апреля осуществляется дезинфекция в подъездах, четыре раза в месяц проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ