На Северном кладбище 27 апреля похоронили основателя банка «Золотой талер»


28 апреля 2020, 10:39
Иллюстрация: officelife.media
Бизнесмену стало плохо за рулем, и врачи не смогли ему помочь.

О смерти бизнесмена на своей странице в сети Facebook сообщил его знакомый Юрий Воскресенский. Нелину стало плохо 25 апреля, когда он управлял автомобилем, причиной смерти называют тромбоз. Александр Нелин похоронен на Северном кладбище в Минске. В церемонии прощания приняли участие около 100 родных, друзей, коллег по бизнесу и известных людей.


Александр Нелин является основателем банка «Золотой талер». Созданный в середине 90-х годов прошлого века, этот банк стал ядром одной из первых частных финансово-промышленных групп Беларуси. Помимо банка в группу входили страховая компания «Славполис» и сеть офтальмологических клиник «Оптимед». В конце 1990-х банк предпринял неудачную попытку получить лицензию на создание и развертывание мобильной связи GSM в Беларуси.

В 2005 году Нелин был задержан и в 2007-м осужден на 9,5 года лишения свободы по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве. Задержанию предшествовал конфликт с бывшими партнерами по девелоперским проектам — в частности, по застройке торговыми центрами Комаровского рынка.

В 2008 году банк «Золотой талер» был продан компаниям из Ливана Fransa Holding и Fransabank и преобразован во Франсабанк.

Нелин вышел на свободу в начале 2010 года, пишет officelife.media.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ